Майя Каменева
Майя Стоун
09.07.2052
Прима-балерина
N/A

Lily Collins
N/A
Балерина иммерсивно-экспериментального театра Найт-Сити.
Добрячка. Старается во всех, кого знает, видеть хорошее. Наивна до абсурда, чтобы ее обмануть, не нужно даже стараться. При этом она не глупа, порой упряма, трудолюбива и настойчива в достижении своих целей. Ее удивляет, восхищает и вдохновляет подавляющее большинство существующего вокруг.
Худа и гибка, как подобает представителям ее профессии. Имеет идеальные показатели роста и веса для балерины.
Мечтает все время выступать на большой сцене, как в прошлом, но понимает, что век балета прошел, так что довольствуется тем, что есть.
Часто выражает привязанность тактильным образом. Обнимашки – как смысл жизни.
Применяет стимулирующие вещества, чтобы не чувствовать усталости.
Отсутствие киберимплантов – профессиональная необходимость.
Свободно говорит на русском, английском, французском.
«Майя из семьи русских эмигрантов. У нее вся семья такая – что-то рядом с искусством. Ее родители художники или скульпторы… что-то вроде того. Богема и элита в одном флаконе. Только вот она, насколько мне известно, не поддерживает с ними связь. Они такие современные, считают, что без хрома человек несовершенен, а у Майи, само собой, ни одной железки в теле. Вот они и не сошлись на этой теме. Что еще там у нее в жизни происходит, я не знаю. Она не слишком много болтает о себе, хотя поболтать ни о чем она всегда готова» – хореограф театра «Чистота».
«Наш театр… как бы сказать? Не для бедных. Все артисты – чистое мясо. Ни грамма металла в телах. Раз в месяц мы даем классические постановки для крупной аудитории, так сказать, дань прошлому. Но каждую неделю – мы иммерсивный театр. Профессиональный балет, юноши, девушки, все идеальны. К ним можно подойти, потрогать, почувствовать себя частью истории, которую они рассказывают своими движениями. Кого-то можно даже купить… но Майя – жемчужина нашего театра. Когда она выходит, остальные будто перестают существовать. Я часто делаю постановки под нее. А потом, конечно, фуршет. Ох, знали бы вы, сколько мне платят за то, чтобы она вышла к гостям…» – художественный руководитель театра «Чистота».
«Блаженная она, отвечаю! Ходит, улыбается постоянно. Еще бы! Я б тоже улыбалась, родись я в таком достатке! Она, должно быть, ничего грязнее центральный улиц Уэстбрука не видела!» – балерина кадебалета театра «Чистота».
«Выскочка. Серьезно, я бы могла сказать так, если бы не знала как много она работает. Я иногда удивляюсь, что она себе ноги до колен не стерла» – дублерша прима-балерины театра «Чистота».
«Когда она заходит в помещение, все словно озаряется светом. Она милая и совершенно бескорыстная. Она помогла мне выучить все эти мудреные названия battement, arabesque и pliй. Я все еще не знаю французский, но хотя бы понимаю, чего от меня хочет хореограф!» – новая балерина театра «Чистота».
«Госпожа Стоун одна из немногих, кто каждый раз желает мне доброго утра и доброй ночи. Кексы иногда приносит. А еще я слышал, что она организовывала бесплатную столовую для бездомных» – консьерж ЖК.
«Я думаю, она из тех, кто верит в чистую и светлую любовь с прекрасным принцем. Странная такая. Но я не знаю ни одного человека, который не проникся бы ее очарованием» – продавец кофе.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Основной профиль: Eyra Shanti
Планы на игру: Живи красиво, умри молодым!
Как я играю: немного другими словами, нежели моим основным профилем.
Завещание: Считать пропавшей без вести.
Аппассионата.
Каждый раз, когда я говорила людям, что буду ее играть, они выражали совершенно потрясающие эмоции. Сначала удивлялись, а потом мерзко так кривили рот в усмешке. Я знала, что это значит, и мне всегда стоило больших усилий не вылить им в лицо что-нибудь жидкое и, желательно, липкое, чтобы они прочувствовали всю горечь, которую я когда-то чувствовала, когда первый раз услышала, что она мне не по силам. Но именно с Аппассионатой я взяла Гран При на последнем весеннем международном конкурсе.
Третья часть Аппассионаты – это мой последний бой. Мое бегство, от которого стыла кровь. Это погоня, от которой нет спасения. С первых же звуков она сбивает с ног и уносит в вихре неистового потока звука. Это не мелодия – это стихия! Беспощадный, яростный токкатный вихрь, где моя левая рука высекает из клавиш огненные, неумолимые волны, в правая вгрызается в них отчаянными, разорванными аккордами. Этой бег по краю пропасти, сквозь бурю. Всегда, когда я ее играю, я словно наяву вижу молнии, рассекающие небо в безумном ритме моего сердца.
Я сидела за роялем в концертном зале университета и играла это величайшее произведение. Мое тело двигалось вслед за руками, активнее, чем позволяет классическая школа, мое лицо выражало каждую эмоцию, которую я переживала, но не гротескно, сдержанно, потому что я подчиняла себе этого титана. Этой музыкой я бросала вызов самой судьбе. И это была не паника слабого – это ярость сильного, загнанного в угол, но не сломленного.
И когда сквозь этот грохот сражения внезапно прорывается тишина, я вижу перед собой пронзительные глаза, словно поработившие меня. Я не видела их уже неделю, так странно, после регулярных встреч. Так дико и незнакомо то, что я по ним… скучала? В этих глазах, как в музыке, мгновение штиля, зловещая и обманчивая пауза, словно в разгар урагана – внезапная, неестественная остановка, полная трепетного ожидания. Весь зал, я чувствую, замирает, предчувствуя удар. А ты? Ты слышишь? Смотришь на меня?
И удар обрушивается! Могучий, катастрофический каскад аккордов. Это не просто форте – это звук, ломающий преграды, голос рока, говорящий на языке грома. Финал Аппассионаты, это не заключение, это высшая точка кипения. В нем нет примирения, нет света утешения. Только неукротимая энергия, которая, достигнув своего апогея, не может разрешиться ничем, кроме тотального разрушения. Это гибель, стремительное, оглушительное падение в пропасть. И потом, после того, как я в последний раз ударила по клавишам – леденящая душу тишина. Я высекла это произведение в душах каждого в зале, и им нужны эти несколько секунд безмолвия, чтобы снова взорваться. На этот раз аплодисментами.
И снова нарушая все каноны классической школы, я вальяжно встала из-за рояля, захлопнув крышку, и подошла вперед, к краю сцены. Черная фатиновая юбка моего платья длиной до середины икры, развивалась за мной, и, моя мамочка в первом ряду скрежетала зубами, я уверена, ведь она, как и все в зале, видела высокие кеды на моих ступнях вместо классических лодочек. О, блаженный моветон!
Я не поклонилась, я сделала легкий реверанс, улыбаясь во все зубы, а потом практически припрыжку покинула сцену. Нужно бежать! Ведь она очень скоро спешно выйдет из зала, чтобы поймать меня и высказать все, что думает о моей выходке. Для кого-то это, может быть, и мелочь, но я только что нарушила все ее жизненные принципы.
Я спешно надевала кожаную куртку и накидывала на плечи небольшой рюкзак, передвигаясь по коридорам университета. У мамаши здесь еще пара телохранителей и я любой момент могла столкнуться с ними. Тревога заполнила мое сердце. Плен, из которого мне удалось вырваться, был слишком близко.
Я сделала еще несколько шагов и замерла. Снова он. Снова его пронзительные глаза, просвечивающие меня насквозь. В нем – опасность, притяжение, и то самое спасение, которое мне сейчас так необходимо. В ушах бьется кровь, гул от недавнего рева рояля, но я улыбнулась, практически подбежала к Джулиану и посмотрела на него, наконец-то прямо, всего в нескольких десятках сантиметров.
– Ты за рулем? – задала сбивчивый от прерывистого дыхания вопрос, а получив ответ, задала еще один. – Восхитительно! Укради меня?
Я снова улыбнулась, уже скромнее, игриво, откровенно заигрывая с ним взглядом. Бороться со своими желаниями? Хватит.И вот уже он, решительный, как я и представляла, схватил меня за руку и потянул за собой по пустующим коридорам, и мне казалось, что мою ладонь пробивает током от его прикосновения. Никогда раньше я не ощущала такого ликования. Хотелось кричать и смеяться.
И даже прохладный осенний воздух не освежал. Он будоражил, подгонял. И нет, конечно, меня не напугал мотоцикл. Я послушно приняла шлем и, задрав платье до бедер, уселась за спиной парня, обхватив его руками. Где-то вдалеке мать кричала мое имя, а я… я была абсолютно, бесконечно счастлива.
Отредактировано Maya Stone (27 Янв 2026 10:48:27)