[hideprofile]

CYBERPUNK 77/99
киберпанк 2077, два таймлайна, пассивный мастеринг, смешанные внешности

Регистрация: имя на латинице или никнейм персонажа, под которым он известен (прим. VeXline).
Аватары: 180х180 (реальные; реалистичный 2D, 3D; нейроарт; аниме стилистика запрещена).
Правила: просто ведите себя прилично, чумбы. Никого не оскорбляйте и не провоцируйте, живите мирно, любите и уважайте друг друга. Всем пис.
Удаления аккаунтов: только неактивные каноны (в течение месяца и более) или по просьбе владельца профиля.

P.S. FAQ ARASAKA! https://forumstatic.ru/files/001c/71/74/37672.svg

NEW! Q: Я ничего не знаю о "Киберпанке" Пондсмита, но мне у вас нравится. С вами можно?
A: Можно! Всё расскажем, всё покажем, снабдим материалами и консультациями. Дадим время втянуться и проникнуться. Хотя лучше всего о киберпанке скажет цитата нашей очаровательной Шельмы:

#p2067, Vera Fox написал(а):

Только осторожно — поймешь, втянешься и захочешь купить игру... а Киберпанк так просто не отпускает)

NEW! Q: Почему у вас вверху две кнопки - 2077 и 2099? Они меняют дизайн?
А: Эти кнопки меняют не только дизайн, но и отображение разделов. Для кнопки "2077" отображаются лорные и игровые темы, посвящённые канону "Киберпанка 2077". Кнопка "2099" перенесёт вас на 22 года вперёд в Сан-Франциско, в авторское продолжение, написанное нами специально для Cyberpunk: Rewired. Отображение разделов в обоих дизайнах можно комбинировать и менять - для этого существуют специальные кнопки, которые находятся в выпадающей панели в левой части экрана.

NEW! Q: Можно будет играть только в одном таймлайне?
А: Играть можно в обоих таймлайнах, если ваш персонаж не умер или не отправился на Проксиму Центавра в один конец где-то между 2077 и 2099 годами. В профилях игроков, обретающихся только в 2077, 2099 или в обоих периодах одновременно, стоит особая отметка, позволяющая при взгляде на профиль сразу же определить, где можно пересечься с заинтересовавшим персонажем. Также со списком персонажей можно ознакомиться вот здесь. Есть сортировка по году и принадлежности, а также поиск по имени и роду деятельности.

Q: Что и как играть?
А: В 2077 игра будет идти в привычном всем Найт-Сити и не будет иметь отклонений от каноничных событий игры (решения м!Ви, выжившие каноничные персонажи и концовка будут описаны дополнительно);
В 2099 будет свой, авторский сюжет, построенный по лекалам известного канона, события которого частично описаны вплоть до начала 2080-х. Популярные фанатские теории и реддит не учитывались, поэтому все совпадения случайны.

Q: Какие города доступны для игры?
А: В 2077 - Найт-Сити или любой другой город, который не был разрушен/заражён в ходе каноничных событий, описанных в рамках IP.
В 2099 для основной игры будет доступен Сан-Франциско, а также районы Найт-Сити - Пёсий Город и Пасифика (на начало сюжета). Позднее станут доступны другие районы Найт-Сити.

NEW! Q: Я ещё не определился, хочу ли я играть в 2099. Можно написать анкету только для 2077, а потом дописать?
А: Абсолютно. Закрывать анкеты и тем более запрещать их редактировать мы не будем. Вы в любой момент можете изменить или дописать отсутствующую информацию или отредактировать уже существующую. Просто уведомите об изменениях тех, кого это может коснуться, и не забудьте тагнуть администрацию, чтобы мы внесли вас в соответствующие списки.

Q: А что насчёт каноничных персонажей из Cyberpunk 2077? Кто из них жив в 2099?
A: Мы постарались оставить в живых максимально возможное количество каноничных персонажей из Cyberpunk 2077. А некоторые из них вовсе переехали в Сан-Франциско '99 (например, Вакако Окада). Поэтому можно брать и играть практически любого, чьё выживание вы обоснуете в 2099. Но если имеете сомнения, мы всегда открыты к обсуждению ваших идей.
В таймлайне 2099 тоже планируются свои "каноничные" персонажи, так что stay tuned.

Q: Неканоничных персонажей можно?
А: Нужно! И побольше!

Q: Сколько твинков можно?
А: Сколько угодно. Главное - играйте и не подводите своих партнёров. Хотя мы не осуждаем уходы по-английски (у всех разные обстоятельства), просим сообщить о своих планах хотя бы администрации. Мы вас не сдадим, но просто будем знать, что у вас всё хорошо :)

Q: Обязательно ли указывать всех своих твинков?
А: Мы не настаиваем, потому что с уважением относимся к чужой приватности. Если не желаете афишировать своих твинков, администрация не будет принуждать вас к ведению списка. Всего лишь попросим вас не "заигрываться": если один из ваших персонажей ведёт себя, как киберзайка, а другой всё время срывает на тусовке чеку с гранаты - мы, скорее всего, захотим обсудить с вами меры предосторожности при обращении со взрывчатыми веществами. С глазу на глаз.

NEW! Q: У меня есть авторский персонаж на другой ролевой, который мне очень нравится. Я могу его адаптировать под киберпанк и играть у вас?
А: Тройное "да", чум, не видим ни одной причины не играть полюбившимся персонажем, который будет органично адаптирован и вписан в "Киберпанк" Пондсмита.

NEW! Q: А что по постам? У вас тут есть какая-нибудь обязаловка по скорости отписи и количеству постов в месяц?
А: Пока никакой обязаловки нет. Ходить за вами с протоколом отписи никто не будет. Мы будем уповать на вашу гражданскую сознательность и ждать более-менее активного участия в эпизодах, особенно если вас там ждут соигроки. Впрочем, это не означает, что вы в полной безопасности >) Особенно злостные должники, которые  только обещают и не выполняют (осуждаем!) имеют риск попасть к фиксеру на доску заказов. Кроме шуток, чумбы: мы реально оставим на вас заказ. Вам так или иначе придётся спасать собственную задницу.

NEW! Q: Если я исчезну, меня просто удалят?
A: По умолчанию мы не удаляем профили неканоничных персонажей, но удаляем каноничных, если те отсутствуют в течение месяца без предупреждения. Неканоничные персонажи могут умереть в игре. Так что тщательнее составляйте завещание: если вы укажете, что персонаж может быть убит в случае гостинга его владельца, мы его не удалим. Но можем умертвить.

NEW! Q: Я могу оказывать глобальное влияние на сюжетные события?
А: Разумеется, можете. Но мы очень сильно просим сообщать о своих глобальных планах администрации. У нас есть собственные сюжетные заготовки, которые мы собираемся постепенно внедрять. К сожалению, некоторым идеям мы можем отказать. Например, мы не одобрим, если вы в процессе отыгрыша "найдёте" в Сан-Франциско спрятанный офис "Арасаки", который окажется не подделкой, и раскрутите сюжетную линию вокруг этого факта. Открытое присутствие "Арасаки" в Сан-Франциско '99 исключено. Хотя чаще мы всё же попытаемся отыскать с вами компромисс, который позволит вам сохранить свою задумку и не нарушит наши.
Всё остальное - можно. Например, взрывать, обнулять, ломать башни, флетлайнить гусей и ждать ответного гудка. Мы обязательно напишем об этом в сюжетных новостях >)

NEW! Q: Если я придумаю что-нибудь прикольное (организацию, банду, заведение) - вы внесёте это в лор?
A: С удовольствием - после того, как детально всё с вами обсудим. Мы с радостью пойдём вам навстречу и постараемся максимально органично вплести вашу придумку в лор. Но, пожалуйста, не обижайтесь, если мы вам откажем. Это не потому, что мы хотим зарезать ваши классные идеи, а просто потому, что не нашли, каким образом их вписать.

Q: Есть какая-то форумная валюта?
А: Нет и не планируется. Единственная валюта - ваше хорошее настроение и желание оставаться и активничать на форуме. За участие в разных активностях, а также за игровые посты мы планируем выдавать неанонсированное вознаграждение.

Q: У вас есть мастеринг?
А: Да, у нас будет активный мастеринг для больших квестов. А ещё будет пассивный: мы не хотим, чтобы вы дрейфовали в гигантском лоре в попытках придумать, чем бы вам заняться, и в итоге остались ни с чем. Поэтому на форуме на постоянной основе будут выкладываться идеи "на поиграть": предложения работы от фиксеров, рандомные сюжетные зарисовки и целые линейки квестов, в которые вы, при желании, можете вписаться и поискать себе игровых партнёров. Если партнёры не найдутся - не беда. Чирканите пару слов админу о своей печали, и мы кинем клич по каталогам.

Q: Выглядит так, будто вы и Cyberpunk 2078: No Future - лучшие чумбы. Это так?
A: Да, это так :) Мы действительно давно друг друга знаем, тусуемся в одних местах и поэтому решили работать вместе. Для игроков обеих площадок это означает, что:
Чумбы с Cyberpunk 2078: No Future, которые желают заглянуть к нам, могут просто указать ссылку на свою анкету на No Future и заполнить короткий опросник, после чего - отправиться в открытый мир 2099.
Наши игроки, которым не хватает плотного и насыщенного экшена в 2078 году, могут воспользоваться похожим правилом у наших чумб.
Счётчик входящих и исходящих отключён, поэтому преследовать за игру одним и тем же персонажем на двух площадках одновременно вас никто не будет. И даже наоборот: мы это поощряем! Кроме того, наше сотрудничество также распространяется на некоторые активности, такие как: конкурсы, интерактивы, обмен новостями и взаимный флуд без обязательств, если захочется смены атмосферы. У нас разные АМС и сюжеты, но мы нередко друг другу помогаем и хотим, чтобы вы также чувствовали себя комфортно.

NEW! Q: Какой у вас девиз?
A: Рады, что вы спросили! Наш девиз - свобода без анархии. Это значит, что мы постарались создать максимально комфортное (и красивое) пространство для ваших идей и самовыражения, но не допустим хаоса. Если говорить коротко, то:
Мы ЗА: любые мнения, споры по теме, ваше творчество, смелые теории и вопросы.
Мы ПРОТИВ: оскорблений, токсичности, троллинга и всего, что может испортить настроение другим.
Мы верим, что интересное и приятное общение возможно только там, где люди уважают друг друга. Вот и всё :)

Q: Что у вас запрещено?
А: Издевательства над животными, PWP, pdf-файлы. Если заметим нечто подобное, молитесь, чтобы за вами пришёл Макс-Так, а не D.R.E.A.D.