Панам Палмер

-

23.08.2043

Курьер

-

https://upforme.ru/uploads/001c/8a/d2/99/125940.png
2099 original

• Оптические импланты с широким диапазоном улучшенного зрения (пнв, компенсатор вспышек, тепловизор – всё это незаменимо в дороге)

• Костно-мышечное укрепление организма

• Керензиков

• Подкожная броня

• Биомонитор

• Редактор боли

• Прыжковый бустер

• Когти-Волферы  имплантированные в пальцы обеих рук

• Имеются следы омолаживающих процедур умеренного качества и дороговизны.

• На момент 2099 года Панам Палмер считается членом кочевого клана Алдекальдо лишь формально. Официально она разорвала связи со своей семьёй и работает вольнонаёмным курьером.

• Предпочитает держаться подальше от корпоративных заказов.

• Находится под неофициальным наблюдением пограничных служб.

• Имеет сложные взаимоотношения с бывшими лидерами Змеиного Народа, считающими что из-за её действий они потеряли изрядную долю влияния на прочие кланы кочевников. Вполне вероятно, что они могут захотеть поквитаться.

• Мать Коула Палмера. Текущее местонахождение неизвестно. Использовать мальчишку как рычаг влияния – затруднительно.

Когда клан получил в свое распоряжение корпоративный бронетранспортник, Алдекальдо решили, что сейчас самое время отряхнуть с себя пыль и вновь оказаться в седле. Амбиции били через край: снова наладить сеть контактов, отказаться работать с корпами на их условиях и в целом вернуть семье то самое величие, которого они лишились добрых тридцать лет назад. Только оказалось, что амбиции, как и двухнедельное молоко, имеют тенденцию прокисать. Чем бодрее ты начинаешь, тем выше шанс перегореть, и поэтому двигаться к переменам нужно плавно, постепенно, шаг за шагом. Так, например, начинающие корпоративные качки оформляют себе абонемент в тренажерный зал, усердно и ответственно занимаются первый день, а потом проклинают всё на свете, когда адская боль в мышцах мешает им встать с кровати.

То же самое случилось и с Алдекальдо. Оказалось, что удерживать вместе ораву свободолюбивых и энергичных людей очень сложно. Поэтому я поняла, что в одиночку не справлюсь с задачей. Хорошо, что рядом были друзья, на которых можно было положиться. Но годы шли, и эти самые друзья начали демонстрировать первые признаки старения. Да, Кэрол и Митч всё ещё кремень, и даже Кэссиди влёгкую даст молодняку фору, невзирая на преклонный возраст. Но всё же на их место постепенно начали приходить более молодые члены клана — со своим видением и со своими идеями.

И раз уж я сама заявила, что теперь в семье всё будет по-другому, мне и пришлось расхлёбывать эту кашу. «Отныне Алдекальдо будут слушать не только мнение лидера», — так я сказала двадцать с лишним лет назад. Лучше бы держала язык за зубами. Если слушать всех, то ни на что другое времени не останется. Демократия красиво выглядит только в исторических хрониках. В реальной жизни тем, кто находится наверху, иногда нужно напомнить, что они там сидят не только потому, что оттуда открывается потрясный вид. И оказалось, что тем, кто внизу, эта горькая пилюля может прийтись резко не по вкусу. За одну ночь клан раскололся на две большие группы, которые отправились каждая в свою сторону. На самом деле, ничего страшного. Многие кочевые кланы дробятся на семьи чуть меньшего размера. Проблем нет, если они продолжают работать сообща и поддерживать контакт.

Проблемы начинаются тогда, когда одна из двух групп оказывается почти полностью вырезана Змеиным Народом из-за своей собственной глупости. Вот тогда — да. Тогда начинаются серьёзные разборки. Вы ведь не будете спокойно сидеть в сторонке, пока вашего младшего брата кто-то избивает за то, что у него дурацкие брекеты? Так же произошло с Алдекальдо. Все хотели крови и сунулись к превосходящему по силам врагу. Один кочевой народ против десяти — не самый лучший расклад, насколько бы крутыми вы ни были.

Худшее не случилось, и Алдекальдо не были уничтожены. Скорее наоборот: бесстрашно бросив вызов Джону Дугласу, мы смогли напомнить обнаглевшему сынку Фредди, чем кочевники были раньше. Ему это напоминание, может, и не понравилось, но остальные кланы соизволили достать головы из своих задниц. И вот это было настоящей победой. Оказалось, что семья может быть могучей и без радикального придурка, который пытается привить им корпоративно-государственное дерьмо, прячась за широкими спинами своих бойцов.

Так что, невзирая на потери, это была скорее победа, обеспечившая кланам несколько лет относительно спокойной жизни. Техас всегда был едва ли не самым стабильным местом на материке, и для опытных перевозчиков там легко находилась работёнка. Да, конечно, и там были свои проблемы, но я навсегда запомню его как место, где я провела самые счастливые годы своей жизни. Именно в Техасе я смогла немного сбавить темп, перевести дыхание, оглядеться вокруг и понять, чего я хочу от жизни.

Примерно в то время я и встретила одного мужчину. Его имя вам ничего не скажет, а я не очень хочу вываливать своё грязное бельё перед незнакомцами. Достаточно будет того факта, что этот человек стал отцом моего ребёнка. Что? Был ли он из кочевых кланов? А это важно? Да, был. Удовлетворены? Я могу продолжать?

И вот стоило семейной жизни начать пускать во мне корни, как корпоративные разборки вновь шарахнули по миру кувалдой. Алдекальдо пришлось срываться с места и снова меняться в реалиях стремительно рушащегося мира. И мне, разумеется, вместе с ними.

Не стану тянуть резину и просто скажу, что в какой-то момент я устала от роли кланового лидера. Устала вытаскивать своих людей из дерьма лишь для того, чтобы мир макнул меня с головой в очередную выгребную яму, которая появляется буквально из воздуха. Пускай этим занимается кто-то, у кого хватает запала. Мне вполне достаточно того, что у меня есть формальный дом и иногда я выступаю в роли советницы. На большее пускай не рассчитывают. Я и так сделала достаточно. Иногда эти слова означают куда больше чем можно представить на первый взгляд.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Планы на игру: отыграть сложные взаимоотношения с дражайшим сыной-корзиной который упрямо лезет в теневой бизнес и грезит о становлении крутым наёмником. Возможно вернутся к Алдекальдо и разобраться с текущими проблемами клана. А заодно и всех кочевых группировок. Если подвернётся возможность.
Как я играю: пишу в зависимости от активности соигрока. Из жанровых предпочтений нет чего-то фиксированного. Птица-тройка и прочие заморочки меня слабо интересуют, но хочется, чтобы текст ваших постов был читабельным.
Завещание: пускай живёт себе дальше где-нибудь. Курьерит помаленьку.

ПРИМЕР ПОСТА

— Ну хватит, Лиззи, сделай перерыв, развейся, поживи хотя бы пару месяцев как обычная успешная пустышка, сбавь темп, — так звучали слова временного менеджера хром-леди, когда они виделись в последний раз.

Она даже не помнила имени этого вежливого «мистера никто», но в словах ощутимо звучали нотки приказа откуда-то с самого верха. Поэтому Элизабет решила прислушаться к совету и ненадолго уйти из инфополя. Всё-таки затея с публикацией брейнданса, позволяющего миру пережить убийство Лиама, была слишком скандальной. Тут уж активизировались все: и религиозные фанатики, и защитники морали, и даже полицейский департамент НС. И все они хотели её крови, игнорируя тот факт, что она, Лиззи Уиззи, просто защищала себя, оберегала границы своего разума и души. Но разве кто-то из этих узколобых придурков поймёт, зачем, а самое главное — почему она решилась на публикацию подобного брейнданса?

Конечно, нет: намного проще ткнуть пальцем в «привилегированный класс», который снова «рушил фундаментальные основы общества в гонке за эпатажем». Она ощутила, что начинает заводиться от одних только мыслей о подобном лицемерии. Политики и корпораты могут убивать людей пачками, но стоило ей сломать шею законченному куску дерьма, как само её будущее оказалось под большим вопросом. К чёрту. Услышав громкий хруст стекла, Лиззи пришла в себя и посмотрела на осколки бокала, который ещё мгновение назад держала в руке. Иногда ей казалось, что её обманчиво тонкие пальцы, способные сломать человеку позвоночник, начинают жить своей жизнью, подогревая эмоции, а не подчиняясь приказам разума.

«Ладно, соберись. Хватит этой трагикомедии, вспомни лучше о своих обязанностях в роли хозяйки дома», — подобная мысль отнюдь не улучшила настроение Лиззи, но заставила её покинуть комнату.

Сегодняшняя вечеринка должна была стать своеобразным вызовом. Вместо спокойного отдыха в своём хай-тек-особняке Лиззи решила закатить огромную тусовку, нагнав на неё самых разных представителей искусства в Найт-Сити. Неважно, кто ты: успешный исполнитель на контракте у MSM или же распоследний отъявленный панк, до хрипоты орущий в микрофон на какой-то заброшенной электростанции, — сегодня ты желанный гость в особняке Хромированной Королевы.

Выйдя на террасу, девушка бросила взгляд вниз и заставила себя улыбнуться. У бассейна уже вовсю надирались какие-то едва знакомые люди, и это было только самое начало вечера; страшно подумать, что будет немного позже, когда алкоголь и гормоны размоют у всех присутствующих границы здравомыслия. Крепко обхватив себя руками, Лиззи как будто собиралась с силами перед тем, как глубоко нырнуть, после чего шагнула к лестнице, ведущей вниз.

Сегодня на ней было белоснежное боди из настоящего органического шёлка да изящные туфли на высоком каблуке — самый подходящий прикид, одновременно вызывающий и вроде как в рамках пристойности. Поправив дополнявшие образ авиаторы с линзами из розового стекла, девушка дежурно поприветствовала пару знакомых и застучала каблуками по мраморным пластинам, которые дизайнер расположил в продуманном порядке.

— Эй, Лиззи, иди к нам!

— Лиз, отлично выглядишь.

— Лиззи, выпьешь?

Казалось, что гостям не будет конца и края, а их бесконечный треп, который словно преследовал хромированную девушку, начинал вызывать у неё отвращение. Большая часть этих сволочей притащилась сюда не для того, чтобы оттянуться, и даже не ради бесплатной выпивки — нет. Они здесь, чтобы позубоскалить у неё за спиной, пошептаться о том, что она «грохнула своего менеджера и хоть бы хны». Вдвойне обидно от факта, что большую часть присутствующих она даже не знала по имени. С другой стороны, находиться среди знакомых было ещё более мерзко.

Сегодня утром она получила поздравление от Ковачека, который едва ли не расписывался в любви к её «концептуальному восприятию искусства». Ублюдок. Издевку в его словах не уловил бы только коматозник. И это после того номера, который отколол Евродин не так давно, хех. Поэтому Лиззи не испытала ровным счетом ничего, когда открытым текстом послала Ковачека нахер. Он, конечно, обидится, жалкий мелкий хорёк, но переживёт. Нахер их. Нахер их всех. Нахер.

Уиззи слабо помнила, как оказалась полулежащей в одном из шезлонгов и потягивающей коктейль через трубочку. Сил показательно радоваться жизни и учтиво болтать хватило ровно на полчаса, и вот её моральные силы на исходе, а душевные «батарейки» снова застряли где-то между «хочется застрелиться» и «хочется застрелить всех вокруг». Звонок, прилетевший от кого-то из ассистентов, Лиззи даже не стала переводить на голосовую почту и просто стерла. Всё и всех нахер. Сегодня Лиззи Уиззи отдыхает.

Отредактировано Panam Palmer (19 Июл 2026 03:20:15)