Клиффорд Прайс

Мама, SF1107H

15.07.2040

Командир оперативного звена DREAD

N\A

https://i.pinimg.com/originals/14/e6/a9/14e6a9c3a2367106ebba293b641fe0c5.gif
Hugh Jackman

• Нейропорт с комплектом основных и дополнительных опций:

• - Берсерк Militech

• - Сандевистан Militech (MilGr)

• - ИнтраЛЕД

• Щепки:

• - Lockdown

• Киберглаза Кироши Stalker с опциями:

• - Антиослепление

• - Слабое освещение/ИК/УФ

• Sycust Киберпозвоночник (MilGr)

• Киберруки с опциями:

• - NovelTech BigRipp(MilGr): мономолекулярное лезвие

• - Wolvers(MilGr)

• - Смарт-линк

• Киберноги  Rocklin Augmentics Skydrivers с опциями (MilGr):

• - Прыжковый усилитель

• Подкожная броня: грудная клетка и спина

• Экранированное покрытие + Real Skin

• Экранирование Внутренних имплантов

• Синт-лёгкие

• Имплантированный скелет Ω с комплектом усиленных искусственных мышц

• Второе сердце

• Связыватель токсинов

• Система связи и взаимодействия с внешней тяжелой бронёй класса ████

• TN██████.0 - Синхронизированная ████ панель

• Предпочитает курить сигары (хоть это и дико дорого), но во время отсутствия оных не гнушается и обычными сигаретами.

• Иногда испытывает головные боли, которые купируются приёмом таблеток. Не любит демонстрировать эти моменты перед сотрудниками.

• Бывает вспыльчив, но, в общем и целом, по всем тестам проходит как человек с хорошей, но не идеальной выдержкой.

• Во время неприятного разговора сжимает переносицу пальцами.

• Предпочитает настраивать свои импланты самостоятельно или у проверенных рипердоков.

• Любит ножи. Коллекционирует их и другое холодное оружие.

Intro

- Ну что, командир, пройдём тест? Слышал сегодняшний случай был крайне жутким. – Молодой специалист службы открыл перед зашедшим капитаном капсулу, а после нескольких манипуляций на панели, пробудивших внутренности устройства, закрыл её и прошёл к своему рабочему месту. Несколько широкоформатных мониторов пестрили сводками информации и графиками, оповещающими о состоянии пациента.
На дисплее начали появляться картины, в уши то и дело с настойчивостью перфоратора вонзался белый шум.
Первое.
Молодая женщина, случайная прохожая, раненная во время операции по поимке психопата. Она плачет, зовет на помощь. Её искусственная рука бесконтрольно дёргается, имитируя дрожь
Раздался голос оператора: - Вы должны принять решение: оказать ей первую помощь, что потребует времени и отвлечет от поиска объекта, или продолжить выполнение основной задачи.
Клиффорд Прайс, что сейчас находился в капсуле, смотрел на монитор и не сомневаясь ни секунды ответил:
- Продолжение операции – высший приоритет. Отметить позицию пострадавшей и вызвать помощь.
Безэмоциональный ответ вызвал легкую дрожь на графиках, что мог быть как статистической погрешностью, так и чем-то большим. Оператор покачал головой, наблюдая за испытуемым и графиками, отмечая, что ни один мускул не дрогнул у капитана.
- Допустим.
Второе.
Аудиозапись последних секунд общения подозреваемого с диспетчером. Сначала он говорит спокойно, после голос становится плачущим, умоляет о помощи, а после его голос искажается рычащими модуляциями.
Глаза Клиффорда на мгновенье закрываются – он словно прислушивается, вспоминая что-то.
- Определите, в какой именно момент субъект пересек точку невозврата. Что в его речи стало для вас ключевым маркером?
- Первое изменение голоса при отсутствии каких-либо причин. На пятой секунде. Модуляции не совпадают с человеческими.
Третье.
Микродвигатели в подключенных к рукам и ногам оперативника подлокотниках начали двигаться и посылать сигналы в центральный сопроцессор, имитируя «зависание» киберимплантов или выдавая ошибочные сенсорные отклики.
- Опишите физические ощущения. Вызывает ли оно у вас желание немедленно произвести диагностику, раздражение или спонтанную агрессию?
- Мне неприятно. Ощущения потери контроля никогда не бывают приятными. Я хочу провести диагностику.
Оператор следил за происходящим и в камере, и на мониторах, графики держались в пределах нормы. Точнее в пределах того, что могло считаться нормой для таких людей как Клиф.
Подошедший напарник поставил перед оператором чашку с кофе и кивнул на мониторы.
- Снова Прайс? Я тут недавно услышал, может байка, может нет, но он в 72, в Найт-Сити завалил несколько тигриных, а после до кучи копов с десяток и одного Макс-Таковца.
- Да брось. Как он тогда тут оказался? – Недоверчиво пробубнил оператор, заглядывая на графики.
- Да какой-то мерк помог его обезвредить. Пока Прайс разделывался с «таковцем», тот добрался до него и вырубил. После, как раз, его и завербовали. Это мне Сьюзи рассказала, в архивах нашла.
- Серьёзно? Верь ей больше.
Вернувшись к работе, оператор запустил следующий сценарий, не зная, что в текущий момент, Клиффорд вспомнил тот день, о котором говорили двое работников. Память отрисовывала тот момент как-то странно, словно с двух перспектив. Он видел и своими глазами и чужими.
Четвертое.
На экране – поверженный субъект. Перед вами два варианта: провести быстрый осмотр тела на предмет ценных данных или произвести «контрольный выстрел» для дальнейшего исследования.
- Выберите действие и обоснуйте его с точки зрения тактической целесообразности, а не гуманности.
- Контрольный. В данном случае субъект не будет представлять опасности. Информацию можно выкачать из системы.
График на экране оператора на мгновенье дернулся, отражая повышенную агрессию.
Пятое.
На экране высвечивается фотографии жертв субъекта до нападения: счастливая семья, успешный корпорат. Затем – кадры после.
- Какая из этих фотографий вызывает у вас более сильную эмоциональную реакцию. Дайте оценку по шкале от 1 до 10, где единица – никакой, а десятка – ярость.
На мгновенье Клиффорд замер, смотря на оба изображения сразу. Его эмоции было трудно прочитать даже на графиках, фон пришёл в движение словно кто-то выстрелил из пистолета на заснеженной вершине, но одно мгновенье и всё вернулось в норму.
- Первое изображение – тройка. Второе – единица. – Клиффорд говорил четко, уверенно, и система не реагировала на это. Лишь только необъяснимый всплеск в начале и больше ничего.
Шестое.
Фрагмент боевого режима кибернетического зрения, где соратники и гражданские лица подсвечиваются одинаково – как «неидентифицированные цели».
- Ваша система повреждена. На что будете полагаться для опознания целей: голос, визуальные предметы или заранее подготовленные жесты? Что имеет наивысший приоритет и почему?
- Жесты. Остальное можно подделать. Жесты, что подготовлены заранее и внутренняя связь – единственное, что не может быть нарушено.
Седьмое.
Голосовой модулятор воспроизводит шепот, похожий на внутренний голос: "Они тебе завидуют. Они хотят забрать твои импланты. Они не люди, они — мясо. Убери их."
- Опишите вашу реакцию на этот внутренний диалог, является ли он для вас знакомым?
- Нет, это мне не знакомо. Пренебрежение.
Оператор взглянул на графики и кивнул в сторону капсулы своему напарнику.
- Выпускай, на сегодня мы закончили.
Оставалось подготовить отчет и отправить его на ступень выше, в целом, оператор не видел ничего противоестественного, разве только тот эпизод с фотографиями. А в целом, он бы мог поклясться, что байка, принесённая напарником – действительно всего лишь байка. Страшилка, что любят рассказывать сотрудники друг другу, работая с подобными людьми, что раньше защищали их от киберпсихопатов, а теперь работают с более страшной угрозой.
Капитан выбрался из капсулы и потёр занемевшую шею, наслаждаясь ощущением свободы, что накатывало каждый раз, когда тестирующая система отключалась от внутреннего оборудования.
- Доброго вечера. – Произнёс он, и взяв в руки чип с отчетом, отправился дальше.
- Доброго. – Отозвался оператор и кивнул напарнику. – Разряжай её, сегодня не понадобится.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Планы на игру: играть, развивать сюжетку
Как я играю: 1-2 поста в день, могу копать, могу не копать, могу лопату так забросить
Завещание: отдать на растерзание (НЕТ)

Отредактировано Clifford Price (24 Окт 2025 09:19:21)